当前位置: 首页 > 灵芝问答 > 正文

灵芝孢子粉上火吗

  • 灵芝问答
  • 2020-10-24 18:00:24

灵芝孢子粉能有效提高人体免疫力,所以有时候很多人喜欢吃灵芝孢子粉来达到保健的目的。但也有人发现吃了灵芝孢子粉后会上火,认为这是因为灵芝孢子粉会引起上火。真的是这样吗?吃了灵芝包子粉会上火吗?

其实吃灵芝孢子粉确实容易上火。灵芝孢子粉虽然不一定会引起上火,但确实有上火的可能。会不会引起内热,就看个人身体状况了。其实大部分人吃灵芝包子粉都不会上火,只是有些人体质特别,吃灵芝孢子粉会上火。

灵芝孢子粉杯中挂壁图

食用灵芝孢子粉后,上火的症状主要是口干、咽干、嘴角起泡,但一般来说,比例很小。而且有很多人只是在服用初期才有这种现象。一般服用一周左右,这些症状就会慢慢消失。

如果服用灵芝孢子粉后有上火的症状,其实只需要注意适当多喝水。如果上火症状严重,也可以减少灵芝孢子粉的用量。如果减量后症状仍不改善,也可以在医生指导下服用黄连上清片等一些中药,有效改善上火症状。

灵芝孢子粉会上火吗?以上内容让我们明白,灵芝孢子粉可能导致上火。不过,其实这种可能性很小,不用太担心。如果真的有上火的症状,可以在医生的指导下适当减少剂量或服用一些降火药物来改善。