当前位置: 首页 > 禁忌副作用 > 正文

灵芝孢子粉的副作用有哪些

  • 禁忌副作用
  • 2020-10-24 17:56:48

灵芝孢子粉对儿童服用过多会引起儿童发育问题,引起过敏,特别是儿童免疫系统不完善,使用灵芝孢子粉会妨碍儿童的正常代谢。

灵芝孢子粉不建议孕妇使用,以免产生强烈的副作用,影响孕妇和胎儿,甚至增强子宫运动和流产风险。

大量服用灵芝孢子粉可能会出现气滞血瘀、心烦的症状,也会引起全身脱水、精神兴奋等副作用。灵芝孢子粉的服用应在专家的指导下合理应用。

灵芝孢子粉的副作用

服用未破壁的灵芝孢子粉,灵芝孢子壳消化困难,肠胃不良反应明显,比例高达10%左右。

但是,这种情况下的副作用通常是轻微的,一会儿就会消失。同时,临床试验表明,服用灵芝孢子粉对心、肝、肾等重要器官功能没有明显影响。

有些人在服用灵芝产品的过程中,可能会有灼热、口干、腹泻等反应。具体情况因个人体质而异。这些反应在中医中被称为眩晕反应,是因为身体状况好转,或者人体在排毒过程中的反应,也被称为排毒反应和调节反应。