当前位置: 首页 > 灵芝孢子粉的正确吃法 > 正文

灵芝孢子粉适合什么样的人群服用

  • 灵芝孢子粉的正确吃法
  • 2020-10-24 12:30:06

四季更替,总让人感觉不舒服,身体的免疫系统也容易受到侵害,所以更需要重视养生,增强抵抗力。在维护方面,灵芝破壁孢子粉是较为名贵的保健佳品,经济条件允许的话,不妨经常服用。

增强灵芝破壁孢子粉的免疫力。

近几年来,随着经济水平的提高,灵芝孢子粉的消耗量不断增加,其最大的健康诉求就是增强人体免疫力,提高能量和美肤。

破壁后将灵芝孢子粉的功效放大75倍,在我国中药发展史上一直占有很高的地位。《神农本草经》是现存最早的中医典籍,将365种中药分为上、中、下三品,其中上品的灵芝比人参排在前面,是上药。

孢子粉是灵芝的种子,非常稀有,一般每100斤灵芝只能采集到1斤。关于灵芝孢子粉,《汉武帝内传》说它为“太上之药”,“得之而食之,生之而老”。

据现代医学研究,灵芝孢子粉中最主要的活性成分是三萜和灵芝多糖,它具有降血压、降血脂、保肝、抗菌、抑菌等作用,而且破壁后的灵芝孢子粉具有扶正固本、保肝、辅助调节内分泌、改善睡眠等功效,是灵芝种子质的75倍。日本国内对此方面的研究已经比较清楚,三萜化合物的检测结果已被用作判断破壁灵芝孢子粉优劣的标准参数,含量高,活性大,品质好。

野外灵芝图片

适宜人群为灵芝孢子粉。

亚健康,三高,亚健康人群,免疫力低下者

化疗后的肿瘤,患者术后复发。

体弱多病者,如疲乏综合症患者及初愈大病者。

思虑过度,心神丧失;夜间睡眠不好,体力和记忆力减退者。

心血管疾病,糖尿病,慢性肝炎,老年痴呆和其他慢性病患者。

中老年人的进补,可延缓衰老,美容养颜。

含丰富蛋白质(18.53%)和多种氨基酸(总量6.1%)的灵芝孢子粉荟萃灵芝精华,还含有丰富的多糖、萜类物质、生物碱、维生素等成分,其有效成分的种类和含量均高于灵芝实体和菌丝体。灵芝孢子粉具有明显的药理作用,其药理作用较灵芝实体强,药效全面。