当前位置: 首页 > 灵芝孢子粉的正确吃法 > 正文

灵芝孢子粉空腹吃还是饭后吃最佳?

  • 灵芝孢子粉的正确吃法
  • 2020-10-24 17:18:39

灵芝孢子粉是饭前吃还是饭后吃?饭前胃好,饭后胃不好。

灵芝孢子粉对胃粘膜的刺激作用

空腹服用时,灵芝孢子粉与胃壁接触更充分,药物吸收也是最好的。但有些患者空腹服用灵芝孢子粉后可能会出现轻度腹痛。因此,对于慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等疾病患者,饭后服用灵芝孢子粉可以减少药物对胃黏膜的刺激,但可能影响药物性质的发挥。

灵芝孢子粉饭前应空腹服用,因为粉末的吸收效果最好。但由于粉末对胃粘膜有刺激性,对于胃溃疡、十二指肠溃疡等消化系统疾病的人,建议饭后服用,可以减轻空腹服用带来的不适。

灵芝孢子粉空腹吃还是饭后吃最佳?

灵芝孢子粉宜饭前或饭后食用

灵芝孢子粉最好饭前服用。这样有利于消化吸收,可以提高效果。如果放入或饭后,由于食物会稀释胃酸,灵芝孢子粉对营养物质的消化会减弱。

灵芝孢子粉可以饭前饭后服用,两者的区别如下:

1.饭前:空腹(饭前一小时)即可完全吸收,有利于药物发挥作用。

2.饭后:如果有肠胃问题,可以直接行动或者帮助恢复。饭后可避免对胃肠道的刺激。有少数患者有胃病和十二指肠溃疡。如果空腹吃后反应太强烈,可以短时间改为饭后吃,反应后再恢复饭前吃。